SonicWeld Rx® для стоматологии

Революция в предпротетической аугментации

Компания KLS Martin представляет SonicWeld Rx® - революционную систему для челюстно-лицевого остеосинтеза. Благодаря последующему усовершенствованию системы, теперь она может использоваться в различных областях. Например, в стоматологической хирургии или хирургии полости рта, где дополнительная аугментация достигается с помощью системы SonicWeld Rx® для стоматологии.

Система сочетает в себе передовые ультразвуковые технологии и резорбируемые имплантаты, благодаря которым обеспечивается надежная первичная трехмерная стабильность. Поскольку все компоненты имплантата изготовлены из резорбируемых материалов, отсутствует необходимость повторного вмешательства, что представляет собой значительное преимущество для пациентов.

Методика

В основе системы лежит SonicWelder Rx®, ультразвуковой генератор, который используется для генерации ультразвуковых волн определенной частоты, которые затем фокусируются на сонотроде. Волны SonicPin Rx® собираются на наконечнике сонотрода, который помещается в пилотное отверстие. При активации ультразвукового генератора штифт начинает вибрировать под действием сонотрода. При трении вибрирующего штифта и костной поверхности вырабатывается тепло, под воздействием которого штифт разжижается и проникает в отверстие.

При изменении агрегатного состояния штифт проникает даже в те костные полости, куда невозможно добраться при проведении стандартных процедур. Кроме того, головка штифта SonicPin Rx® сцепляется с пленкой или мембраной Resorb-x®, создавая трехмерные конструкции непревзойденной первичной стабильности. В сочетании со специальной техникой "Раковина", разработанной доктором Игльхаутом (Iglhaut), система открывает новые горизонты в горизонтальной и вертикальной аугментации.

Имплантаты

Основа резорбируемых имплантатов — особый тип полимера: Resorb x®, 100% аморфные некристаллические поли D, L-молочные кислоты (PDLLA). Это не только гарантирует контролируемый и безопасный биологический распад, но также проявляет высокую степень гистосовместимости.

Сложные полимерные цепочки PDLLA материала (1) абсорбируют воду (H2O молекулы) из окружающих жидкостей организма (2) в процессе, называемом гидролизом. После собранная вода инициирует процесс деградации, непрерывно разрушая длинные полимерные цепочки и превращая их в короткие (3, 4). Затем организм человека в процессе метаболизма превращает D-лактиды и L-лактиды в углекислый газ и воду. В итоге эти соединения выводятся из организма естественным способом. Данный процесс распада полностью прогнозируем и контролируем. После завершения остатки материалов в организме отсутствуют.